Ihre Position: ESS

Herzlich willkommen an der Eduard-Stieler-Schule

Berufliche Schule des Landkreises Fulda

Beschult wird in:
Agrarwirtschaft, Ernährung und Hauswirtschaft, Gastronomie sowie Nahrungsmittelhandwerk, Gesundheit und Körperpflege.

Vollzeitschulen der ESS

Berufliches Gymnasium - Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung/EIBE - Einjährige Berufsfachschule - Hotelfachschule - Fachoberschule - Zweijährige Berufsfachschule - Zweijährige höhere Berufsfachschule.

Eduard-Stieler Campus

• Schule für Erwachsene in Osthessen
  • Kurse der Volkshochschule des Landkreises Fulda

"Lebensbegleitendes Lernen"
für Menschen ab dem 16. Lebensjahr!

Ganz bunt und mitten aus dem Leben

an der Eduard - Stieler - Schule

Zum Bericht

Einschulung und Öffnungszeiten während der Ferienzeit

Der Unterricht nach den Sommerferien beginnt am Montag, 7. September 2015.

Die Einschulung für alle neuen Berufsschüler/-innen mit einem Ausbildungsberuf beginnt um 08:00 Uhr im Bereich des Haupteingangs.

Die Schülerinnen und Schüler, welche eine Vollzeitschulform - Berufliches Gymnasium, Fachoberschule, Höhere Berufsfachschule (CTA), Zweijährige Berufsfachschule, PuSch (ehemals EIBE) sowie Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung (BVJ) - besuchen, werden ab 10:30 Uhr eingeschult.

Studierende der Fachschule für Wirtschaft (Hotelfachschule) treffen sich am Dienstag, 8. September 2015, um 10:00 Uhr.

Für alle Schülerinnen und Schüler in Vollzeitschulformen, die bereits das zweite bzw. dritte Schuljahr an der Eduard-Stieler-Schule absolvieren, beginnt der Unterricht am Dienstag, 8. September 2015, um 08:00 Uhr.

Für die Berufsschülerinnen und -schüler im zweiten bzw. dritten Ausbildungsjahr findet der Unterricht gemäß dem bekanntgegebenen Stundenplan statt.

Während der Ferienzeit ist das Sekretariat in der ersten und in der letzten Ferienwoche von 08:00 Uhr bis 14:00 Uhr sowie jeden Mittwoch zwischen 10:00 Uhr und 12:00 Uhr geöffnet.

Wir wünschen allen eine schöne Ferienzeit, viel Erholung und einen guten Start in das neue Schuljahr!

| 20.07.2015

Eine besondere Seite der Eduard-Stieler-Schule

Werbung für den Beruf der Fleischereifachverkäuferin

Die Auszubildenden für den Beruf der Fleischereifachverkäuferin des zweiten und dritten Ausbildungsjahres möchten mit der Facebook–Seite „Meat&Greet“ ihren facettenreichen Beruf vorstellen. Anders als oft vermutet sind hier der Kontakt zu Menschen,...Artikel lesen Von Bernhard Ilsemann

| 17.07.2015

Experten von Produktqualität überzeugt

DLG-Silber-Medaille für Eduard-Stieler-Schule

Bei der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wurde die Eduard-Stieler-Schule jetzt ausgezeichnet. Die DLG-Experten haben in diesem Jahr bereits über...Artikel lesen Von Bernhard Ilsemann

| 15.07.2015

ein Projekt der Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums mit dem Schwerpunkt Gesundheit

Bewegte Grundschule – Dschungel hautnah

Wer wollte nicht einmal auch nur für einen Tag in den Dschungel reisen? Neue Tier-/ und Pflanzenarten entdecken und lernen, wie man die schweren Aufgaben im Dschungel meistert? Dies versuchten die Schülerinnen und Schüler der elften Jahrgangsstufe...Artikel lesen Von Johannes Helmer

| 14.07.2015

Viertägige Studienfahrt mit Blick über den Tellerrand

Schüler des Beruflichen Gymnasiums in Berlin

Kürzlich besuchte eine 11. Klasse des Beruflichen Gymnasiums der Eduard-Stieler-Schule gemeinsam mit ihrem Tutor Christian Quanz die Bundeshauptstadt nach einer Einladung der SPD-Bundestagsabgeordneten Birgit Kömpel.
Die Schülerinnen und...
Artikel lesen Von Bernhard Ilsemann