Ihre Position: ESS

Herzlich willkommen an der Eduard-Stieler-Schule

Berufliche Schule des Landkreises Fulda

Beschult wird in:
Agrarwirtschaft, Ernährung und Hauswirtschaft, Gastronomie sowie Nahrungsmittelhandwerk, Gesundheit und Körperpflege.

Vollzeitschulen der ESS

Berufliches Gymnasium - Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung/EIBE - Einjährige Berufsfachschule - Hotelfachschule - Fachoberschule - Zweijährige Berufsfachschule - Zweijährige höhere Berufsfachschule.

Eduard-Stieler Campus

• Schule für Erwachsene in Osthessen
  • Kurse der Volkshochschule des Landkreises Fulda

"Lebensbegleitendes Lernen"
für Menschen ab dem 16. Lebensjahr!

Ganz bunt und mitten aus dem Leben

an der Eduard - Stieler - Schule

Zum Bericht

Einschulung und Unterrichtsbeginn

Der Unterricht nach den Sommerferien beginnt am Montag, 8. September 2014.

Die Einschulung für alle neuen Berufsschüler/-innen mit einem Ausbildungsberuf beginnt um 08:00 Uhr im Bereich des Haupteingangs.

Die Schülerinnen und Schüler, welche eine Vollzeitschulform (Berufliches Gymnasium, Fachoberschule, Höhere Berufsfachschule (CTA), Zweijährige Berufsfachschule und Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung (BVJ, EIBE) besuchen, werden ab 10:30 Uhr eingeschult.

Studierende der Fachschule für Wirtschaft (Hotelfachschule) treffen sich am Dienstag, 9. September 2014, um 10:00 Uhr.

Für alle Schülerinnen und Schüler in Vollzeitschulformen, die bereits das zweite bzw. dritte Schuljahr an der Eduard-Stieler-Schule absolvieren, beginnt der Unterricht ebenfalls am Dienstag, 9. September 2014, um 08:00 Uhr. Für die Berufsschülerinnen und -schüler im zweiten bzw. dritten Ausbildungsjahr beginnt der Unterricht gemäß dem bekanntgegebenen Stundenplan.

Wir wünschen allen eine schöne Ferienzeit, eine gute Erholung und einen guten Start in das neue Schuljahr!

Hotelfachschule

Kulinarische Reise zur Copacabana

Hotelfachschüler des ESS servieren brasilianisch

Brasilien verbinden die meisten vor allem mit dem weißen Strand der Copacabana, heißen Samba Klängen, buntem Karneval – und lassen dabei die außerordentliche Vielfalt der brasilianischen Küche außer Acht. Um diese schmackhafte Seite des größten...Artikel lesen